Bien sur quand on pense a Rio on imagine les plages ,leurs reputations n est pas usurpee ,Longues de 6 km chacune Copacabana et Ipanema attirent chaque jour des milliers de visiteurs ,baigneurs,sportifs,vendeurs ambulants dans une ambiance decontractee .
Rio est aussi le lieu de rencontre de ceux qui font la fete et le quartier de Lapa est celebre pour ses clubs ,bars ,restaurants et ecoles de samba.
Je me rends dans l une d elle ;les danseurs preparent le carnaval .
l ambiance est frenetique,les cariocas se donnent a fond en vue de ce grand evenement.
je visite le musee d art comtenporain ,oeuvre d Oscar Niemayer le celebre architecte Bresilien.C est tres beau ; Une corolle de fleur qui eclot dans un paysage de reve ;la baie de Rio.
Une expo y est organisee,c est un regal.
la foret de Tijuca est dans Rio ,c est un immense parc naturel d une trentaine de km carres .je fais une ballade avec des amis de couchsurfing dont sammy animateur du groupe rent-a-friend ,et nous prenons la douche sous une des 2 cascades du parc
Santa Teresa eat un vieux quartier ,on y accede par le bondhino un vieux train
centenaire,j y mange la feijoada la specialite du coin.
j apprends a faire la Caipirhina le cocktail prefere des gens d ici qui le consomment sans moderation,ca tombe bien je ne conduis pas .