tour du monde de Milou
Suivez mon tour du monde en 2008 basé sur la rencontre avec les populations, leurs artisanats et leurs cultures

» Accueil

Marseille
preparatifs
Toscane

Visas

Apres les billets ,les vaccinations reste l'obtention des visas;Mon premier pays etant l'inde

je dois l'avoir avant de partir tandis que celui du Nepal je pourrais le faire sur place (à Katmandou)

Celui de Chine je le ferai a Bangkok ,parceque si je le fais a Marseille il sera perimé avant la fin de mon

sejour en chine;

En general avant de rentrer dans chaque pays il faut prevoir d'obtenir son visa au prealable;

Heureusement beaucoup de pays ne le demandent pas pour les ressortissants de l'UE

(ni de test ADN).

Pour ce qui concerne l'Inde  le visa peut se faire par correspondance et il en coute 56 euros.

A bientot

Publié le 16/11/2007 à 06:03, dans preparatifs, Marseille

Vaccinations

OUF! C'est fini,j'ai subi ma derniere vaccination ,un souci en moins et une etape de plus franchie.

Il faut savoir qu'on m'a piqué contre la TYPHOIDE ,FIEVRE JAUNE ,HEPATITE A et B,D-T POLIO

ainsi que la GRIPPE donc je suis paré .Sauf contre le PALUDISME ,je prendrais le traitement en cours de route

et surtout avec des repulsifs anti moustiques .

toutes les infos et conseils m'ont ete prodigues au Centre de vaccinations de Marseille.

Un personnel accueillant et tres sympathique s'est tres bien occupé de moi ,j'ai meme eu droit a la visite

du medecin;visite gratuite ,vaccins payants .

Beaucoup de monde pour toutes destinations mais j'etais le seul a faire le TDM.

Prochaine etape les billets

A bientot